Путассу

Micromesistius poutassou / Merlan Bleu / Blauer Wittling / Путассу / 蓝鳕

Особенности
Северная путассу является довольно маленькой треской, обычно 22 – 30 см длиной, но может достигнуть до 50 см. Это уникально среди трески, так как это – только открытая океанская морская рыба.

Зрелая северная путассу найдена в открытом море, чаще всего около поверхности или в середине воды, но может также быть найдена на глубинах 1,000 метров. Миграции нерегулярны и вероятно управляемые океанским током и температурами.

Исторически, рыболовство северной путассу было важным источником в производстве рыбной муки и нефти, и было значительным для европейской аквакультуры сальмонида.

Запас
Северная путассу поймана в Северной Атлантике, область ФАО 27, с января по июнь.
 
Управление рыболовством
Северная путассу является очень миграционным запасом. Главными рыболовными странами является исторически ЕС, Фарерские острова, Россия и Норвегия. Запасом управляют на многостороннем уровне, первоначально четыре стороны, признанные прибрежными государствами (Норвегия, ЕС, Исландия и Фарерские острова). Россия участвует в консультациях прибрежных государств как наблюдатель. TAC для северной путассу ассигнован между прибрежными государствами и NEAFC, чтобы быть далее ассигнованным среди его неприбрежных государств сторон этому запасу.

16 декабря 2005, после шести лет переговоров, прибрежные государства ЕС, Фарерских островов, Исландии и Норвегии достигли согласия по управлению и распределению жизненных групп северных путассу через согласованные заключения на консультациях рыболовства. Связанное регулирование NEAFC на 2006 было также принято. Инициативы промышленными организациями в Норвегии и нескольких других странах сделали значительный вклад в решение на северной путассу.

В ноябре 2008 прибрежные государства согласились осуществить долгосрочный план управления с 2011 вперед со значительным сокращением (35%) в рыболовной смертности. План был разработан, чтобы быть в соответствии с предупредительным подходом (в долгосрочной перспективе). Однако, долгосрочный план управления сегодня подвергается пересмотру и наконец не согласован сторонами. Решения о полной квоте приняты на специальной основе как Специальные соглашения для Регулирования Рыболовства Северной путассу.

Рыболовство

Эксплуатация северной путассу только началась в 1970-х. Разновидность, в прошлые десятилетия, стала все более и более важной для рыбных промышленностей североевропейских стран, включая Россию. Выгоды превысили 1 миллион тонн с 1998 до 2008. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, северная путассу была пятыми по важности видами рыбы захвата в 2006. Однако вербовка запаса упала на низкий уровень в 2006 и была слаба с тех пор, вызвав уменьшающий мечущий икру запас и в конечном счете вызывающий сильные сокращения квот выгоды. Причины низкой вербовки в последние годы малоизвестны. Полная квота на 2011 была установлена в 40,100 тонн, который составляет меньше чем 2% рекордной выгоды 2.4 миллионов тонн в 2004. Выгоды в 2011 превысили квоту больше чем на 100%.

На 2012, ЛЬДЫ советует, чтобы выгоды были не больше, чем 391,000 тонн. Это значительное увеличение относительно квоты в 2011 (но не к выгодам в 1998-2008) вызвано пересмотром в оценке запаса; однако, вербовка к запасу является все еще низкой, и запас, как предсказывают, уменьшается. Прибрежные государства устанавливают полную квоту на 2012 – 391,000 тонн.

Рыба обычно не продается свежая, но обрабатывается в еду рыбы и нефть. Однако в России и в южной Европе, северная путассу иногда продается в качестве продовольственной рыбы.

Выгода

ГОД | ЕЖЕГОДНАЯ ВЫГОДА ВСЕМИ СТРАНАМИ В МЕТРИЧЕСКИХ ТОННАХ

2008 | 1,283K
2009 | 640K
2010 | 551K
2011 | 108K

Источник: ФАО

Главные рынки

Северная путассу, главным образом, продана России, Нигерии, Камеруну и Китаю.

В меню

Эта вкусная белая рыба является богатым источником белка и содержит витамин B12 и селен.

Ценности Натрайонэла

ПИЩА ОЦЕНИВАЕТ 100G СЪЕДОБНЫЙ ВЕС

Вода 80 г Полный липид (жир) 0.4 г
Калории 72 ккал Омега 3 0.1 г
Белок 17.1 г 17.1 г    

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

wpDiscuz