Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 14 марта 2017 года, составил 1028,2 тыс. тонн, что на 23,6 тыс. тонн, или на 2,2% меньше уровня прошлого года. Отставание объясняется сложной ледовой обстановкой и штормовыми условиями, мешавшими работе флота на протяжении последних недель. В то же время российскими пользователями превышены прошлогодние показатели вылова шпрота в Балтийском море, хамсы в Азово-Черноморском бассейне и уровень освоения квот в зонах иностранных государств.
В Дальневосточном бассейне общий вылов водных биоресурсов составил 755,0 тыс. тонн, что на 20,9 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. На промысле минтая добыто на 25,9 тыс. тонн меньше – 620,8 тыс. тонн.
В Северном бассейне выловлено 102,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 20,5 тыс. тонн (за счет неблагоприятной метеорологической обстановки). На промысле трески добыто на 19,7 тыс. тонн меньше – 61,4 тыс. тонн. Вылов пикши снизился на 1,2 тыс. тонн – до 34,6 тыс. тонн.
Общий вылов в Балтийском море составил 15,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,6 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто 10,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,7 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 4,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года 1,9 тыс. тонн.
В Азово-Черноморском бассейне выловлено 27,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,4 тыс. тонн. На промысле хамсы добыто на 1,2 тыс. тонн больше – 24,7 тыс. тонн. На промысле тюльки вылов снизился на 2,9 тыс. тонн – до 1,6 тыс. тонн.
В Каспийском бассейне общий вылов водных биоресурсов составил 0,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,9 тыс. тонн. На промысле кильки добыто 0,1 тыс. тонн, что меньше на 0,4 тыс. тонн.
В зонах иностранных государств российскими рыбопромышленниками освоено 70,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 20,3 тыс. тонн. Уровень добычи в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 55,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн.
Leave a Reply
Оставьте первый комментарий!